Ferrocarril Oeste (0) Defensa y Justicia (2)
Alejandro Migliardi, Agustín De la Canal, Iván Macalik, Santiago Rodríguez, Ezequiel Echeverría, Mariano Barale, Luis Catalán, Matías Carabajal, Julián Kmet, Damián Akerman y Gastón Magnetti.
César Taborda, Mariano Celasco, Diego Ledesma, Norberto Orrego, Facundo Fernández, Darío Zárate, Gastón Martina, Ricardo Romeo, Emiliano Romero, Federico Barrionuevo y Leopoldo Gutiérrez.
Fernando Otarola, Pablo Saucedo, Matías Díaz.
Suplentes:
Emiliano Olivero, Martín Ortiz.
Cambios:
53’ Gonzalo Castellani x Mariano Barale, 65’ Agustín Goñi x Ezequiel Echeverría.
Cambios:
69’ Gonzalo Klusener x Emiliano Romero, 76’ Lucas Benítez x Federico Barrionuevo, 84’ Eloy Colombano x Leopoldo Gutiérrez.

Goles:
No hubo.

Goles:
62’ Federico Barrionuevo, 66’ Emiliano Romero.

Amonestados
33’ Matías Carabajal, 45’ Santiago Rodríguez.
Amonestados
35’ Norberto Orrego, 63’ Facundo Fernández, 75’ Gastón Martina, 91’ Ricardo Romeo.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Con Justicia, ganó Defensa.

El encuentro:

En un partido clave por evitar la Promoción, Defensa venció a Ferro por 2 a 0 en Caballito y sumó “seis” puntos en la temida tabla de los promedios. Dos de los volantes creativos del Halcón, Federico Barrionuevo y Emiliano Romero, liquidaron las esperanzas Verdes de seguir la buena racha que traían, en la segunda mitad del partido.

El partido comenzó mejor para el Verde dentro de una primera mitad pareja donde se repartieron las llegadas. Primero, Gastón Magnetti no llegó por centímetros a conectar a la red un centro por derecha de Damián Akerman, y unos minutos más tarde, el mismo Akerman remató al arco tras una buena jugada en pared con Julián Kmet. Pero Defensa no se quedó atrás y contestó de la misma forma, con dos llegadas claras. La primera de ellas, un centro de Federico Barrionuevo que cabeceó Leopoldo Gutiérrez solo, y tapó espectacularmente Alejandro Migliardi, y a continuación otro centro de Barrionuevo por izquierda que remató Gastón Martina, conteniendo parcialmente Migliardi y despejando el peligro el central Santiago Rodríguez.

A los 29’ reaccionó nuevamente Oeste, en la primera mitad entretenida, mediante un centro – tiro al arco de Akerman por derecha que de haber sido desviada por Tete Magnetti hubiera sido la apertura del marcador. Y en el final de la primera parte, 41’, un potente remate de Barrionuevo, la figura del partido, fue salvado por Migliardi quien envió el balón al corner.

En la segunda mitad, el buen juego colectivo del Halcón, más la ayuda del fuerte viento tormentoso a favor que tenía, liquidaron al Verdolaga. A los 62’ una contra de Defensa por derecha manejada por Darío Zárate, quien habilitó a Gutiérrez, éste envió un centro rasante y Federico Barrionuevo, ante una defensa Verde estática definió cruzado. 1 a 0 para el Halcón. Pero Defensa, contrariamente a lo que se podía pensar, siguió jugando, y cuatro minutos más tarde, a los 66’ liquidó el pleito. Otra contra de Zárate que habilitó a Barrionuevo, éste habilitó a Emiliano Romero, quien desde el borde del área grande la clavó abajo y definió todo. Ferro hizo cambios ofensivos, pero ya nada cambió, sólo una llegada aislada que arrancó Magnetti pivoteando fuera del área, habilitó a Kmet que remató un zurdazo que pasó cerca del travesaño.

Defensa logró ponerse a un punto de Ferro en la tabla de los promedios, y ahora, en lo que se supone, será un partidazo, va por Chacarita de quien está a dos puntos en el Clausura. El Verde tendrá que visitar a Ben Hur y mejorar mucho lo mostrado ayer si quiere sumar puntos y espantar el fantasma de la Promoción.

Lo destacado: La actuación colectiva de Defensa y Justicia, con los refuerzos que trajo Ricardo Rezza para el Torneo Clausura le cambió la cara al equipo. Juega bien colectivamente y por eso, si bien lucha por evitar la Promoción, le pelea palmo a palmo al puntero Chacarita.
En Ferro, sólo destacable la actuación del arquero Alejandro Migliardi en esta oportunidad.

Para olvidar: La tarea, sobre todo en el segundo tiempo, de Ferro. En 20’ el Halcón definió el partido. Mucha distancia entre la línea de defensores y volantes con los dos puntas. En el vestuario, Oscar Garré dijo que cambiará el esquema para el próximo compromiso.